EDITION GERFAUTRéf. 1153586
LIVRE CUISINER LE SANGLIER
La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il y a mille façons de l’accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 40 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques « fi let de sanglier rôti en croute de poivre, mousseline de céleri au beurre salé ».L’ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d’ici ou d’ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
POINTS FORTS • Des recettes inventives, simples de réalisation, goûteuses et savoureuses • Cuisiner le gibier façon « world food » • Superbes photos de recettes • Les sauces, les jus, les marinades, les accompagnements • Les accords mets-vins • De la convivialité à revendre • Des auteurs reconnus pour leur style culinaire « Brut »
Valéry Drouet, ancien cuisinier dans la restauration gastronomique a terminé sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage dans un grand studio parisien. A cette période il rencontre Pierre-Louis Viel, photographe d’accessoires de mode. Tous sont deux désireux de passer à la photo culinaire, le déclic est là!! Depuis 15 ans, ils ont publié ensemble pas moins de 80 livres de cuisine, écrits et réalisés de nombreux sujets dans les plus beaux support de presse culinaire comme le magazine Saveurs et beaucoup de réalisation photo et vidéo dans la publicité gastronomique. Avec une approche très masculine de la photo et du stylisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien à eux. Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos et recettes sont toujours authentiques.Lire la suite
17
€
Consulter le stock
Livraison à domicile
Non vendu en livraison
Description
La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il y a mille façons de l’accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 40 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques « fi let de sanglier rôti en croute de poivre, mousseline de céleri au beurre salé ».L’ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d’ici ou d’ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
POINTS FORTS • Des recettes inventives, simples de réalisation, goûteuses et savoureuses • Cuisiner le gibier façon « world food » • Superbes photos de recettes • Les sauces, les jus, les marinades, les accompagnements • Les accords mets-vins • De la convivialité à revendre • Des auteurs reconnus pour leur style culinaire « Brut »
Valéry Drouet, ancien cuisinier dans la restauration gastronomique a terminé sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage dans un grand studio parisien. A cette période il rencontre Pierre-Louis Viel, photographe d’accessoires de mode. Tous sont deux désireux de passer à la photo culinaire, le déclic est là!! Depuis 15 ans, ils ont publié ensemble pas moins de 80 livres de cuisine, écrits et réalisés de nombreux sujets dans les plus beaux support de presse culinaire comme le magazine Saveurs et beaucoup de réalisation photo et vidéo dans la publicité gastronomique. Avec une approche très masculine de la photo et du stylisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien à eux. Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos et recettes sont toujours authentiques.
Caractéristiques techniques
Auteur: Valery Drouet. Date de parution: 09/2019. Format: 22cm/17cm. Poids: 0,307kg.